Desativando usuários do GLPI excluídos do AD

Para manter uma boa organização é até um controle sobre quem acessa o GLPI, é natural a equipe de T.I que está tomando conta do GLPI, queira desativar por motivos de segurança o usuário de alguém que não esteja mais ativo no AD.

Começando..

Abra o menu Configurar > Autenticação > configurar

Aqui nos temos algumas opções interessantes, nessa parte fica a seu critério usar uma ou outra opção no campo de “Ação quando um usuário é excluído do diretório LDAP”.

São elas:

  • Colocar na lixeira
  • Desabilitar
  • Desabilitar + Retirar grupos e credenciais dinâmicos
  • Preservar
  • Retirar grupos e credenciais dinâmicos

Bom basicamente, aconselho a usar a primeira ou a segunda opção (Uso a segunda).

Creio que não seja preciso explicar o que cada opção dessas faiz, afinal o nome já é por si próprio auto instrutivo.


Continuando..

Para garantir que está tudo correto, é forçar a valer a regra para as novas importações e verificações do LDAP.

Precisamos forçar a sincronização de todos os usuários já importados, para garantir a eficiência do que acabamos de alterar.

Para isso vamos para o menu Administração > Usuários.

Seleciona a quantidade de usuários que possui atualmente na base de dados, já importados.

Após isso, clique no menu “Ações” é na última opção “Forçar sincronização”.

E clique em enviar.

Após isso, aguarde terminar a sincronização.

Bastante simples não?

Deixe uma resposta